VAPOR DO ETANOL E 1-METILCICLOPROPENO NA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE DE MAÇÃS ‘CRIPPS PINK’ ARMAZENADAS
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de vapor de etanol e do 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a taxa de produção de etileno, incidência de escaldadura e manutenção da qualidade de maçãs ‘Cripps Pink’ armazenadas. Os tratamentos avaliados foram controle, 1-MCP (1,0 µL L-1), 3 mL de etanol kg-1 de fruto por 24 horas, 1 mL de etanol kg-1 de fruto durante todo armazenamento, 2 mL de etanol kg-1 de fruto durante todo armazenamento e 3 mL de etanol kg-1 de fruto por todo tempo de armazenamento. Os frutos foram armazenados durante 120 dias sob refrigeração (0,5±0,2°C/UR de 92±2%) seguidos por mais sete dias em condições ambiente (23±5ºC/UR de 60±5%). O 1-MCP controlou a escaldadura superficial em maçãs ‘Cripps Pink’ armazenadas, além de proporcionar melhor resultado no teste de aceitação. O tratamento com vapor de etanol, nas doses de 2 e 3 mL kg-1 de fruto, reduziu a incidência de escaldadura superficial em relação ao tratamento controle. O tratamento com vapor de etanol apresentou resultados positivos, podendo ser considerado uma alternativa para a conservação de maçãs, sendo necessário mais estudo sobre a dose ideal a ser utilizada.
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