A SIDRA NO MUNDO: REVISÃO E PERSPECTIVAS FUTURAS

ADRIELEN CANOSSA, JULIANA REINERH, DEIVID SILVA DE SOUZA, Douglas Wurz, LEO RUFATO, AIKE Kretzschmar

Resumo


A sidra é uma das bebidas mais antigas do mundo e surgiu com o intuito de conservação do suco de maçã. Seu consumo se dá basicamente em países europeus, mais precisamente no verão. O objetivo deste trabalho é o levantamento de informações a respeito da elaboração e do consumo de sidra no mundo e no Brasil, de forma a reconhecer e identificar a situação nacional no setor. Verifica-se que o Reino Unido é o principal país a consumir sidra, com média de 15,4 litros per capita. Outros países tradicionais na elaboração da sidra são a França e Estados Unidos, que possuem pomares de variedades específicas para a elaboração do produto. No Brasil, os principais estados produtores são Rio Grande do Sul e Santa Catarina onde sua produção é basicamente para atender o consumo interno de maçã in natura. O Brasil não é um grande consumidor de sidra pela pouca qualidade empregada nos produtos elaborados internamente. Entretanto, devem ser estudadas influências acerca da matéria prima empregada e técnicas de elaboração para otimizar e alavancar a sidra nacional.

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