AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO MINERAL EM MAÇÃS DA SELEÇÃO AVANÇADA M-58/07
Resumo
O baixo teor de cálcio em maçãs é o principal fator nutricional associado ao amadurecimento, perda de qualidade e aumento da incidência de doenças e distúrbios fisiológicos durante o armazenamento refrigerado de maçãs. A determinação dos teores minerais dos frutos da macieira são de grande importância para avaliar as condições nutricionais, principalmente, o potencial de conservação das frutas em câmaras refrigeradas. O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores minerais da seleção avançada M.58/07 na safra 2017/2018. As análises minerais foram realizadas com frutos provenientes de pomar localizado no município de Caçador, SC. Determinou-se os teores de Nitrogênio (N), Fósforo (P), Potássio (K), Cálcio (Ca), Magnésio (Mg), e as relações N/Ca, K/Ca, (K+Mg)/Ca. Os teores minerais avaliados e suas relações, apresentaram concentrações satisfatórias conforme recomendação da literatura, em relação a distúrbios fisiológicos pós-colheita.
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