DA-METER® PARA DETERMINAR PONTO DE COLHEITA DE PÊSSEGOS ‘SENSAÇÃO’ SUBMETIDOS A DIFERENTES PERÍODOS DE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO

Pricila Silva, Caroline Farias Barreto, Marines Batalha Moreno Kirinus, Andressa Vighi Schiavon, Marcelo Barbosa Malgarim

Resumo


Colheita pêssego momento certo evita perdas qualidade. O DA 1 e DA 2 menor perda de massa. Podridões maiores no DA 1 em 20+3 dias. O maior °Hue em 10+3 e 20+3 dias, no DA 3. Clorofila maior no DA 3 em 10+3 dias. O DA maior DA 3 durante 10+3 dias a  0°C. SS, nos DA não se diferiram. Firmeza maior no DA 3 em 10+3 dias. Pêssegos c.v ‘Sensação’ colhidos no DA 3 menor podridões.

Palavras-chave


maturação, espectrofotômetro, conservação

Texto completo:

DOWNLOAD ARTIGO PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.