Produtos Industrializados: a realidade oculta das embalagens

João Vítor Wasquevite, THAIS MAGALHÃES DA SILVA, Daniela Antunes da Costa

Resumo


O tema “Produtos Industrializados: a realidade oculta das embalagens” vem se tornando um assunto muito corriqueiro na vida de muitas pessoas, que buscam uma melhor qualidade de vida e bem-estar. Tendo por objetivo analisar os valores nutricionais de diferentes produtos industriais e informar seus malefícios ao corpo humano, o trabalho foi realizado por meio de bases bibliográficas, artigos universitários, websites, entrevistas e questionários. Buscando informar melhor a população sobre o risco do consumo destes produtos, foram comparados os dados nutricionais de diferentes alimentos; analisado a veracidade do consumo de produtos integrais; informado diferentes métodos de leitura e interpretação das tabelas industriais e abordado todo o processo histórico envolvido desde a Revolução Industrial junto ao consumo desenfreado, fator essencial para o aparecimento de novas doenças epidêmicas por conta da necessidade de uma maior conservação. Ademais, é descrito quais aditivos químicos são utilizados de forma mais usual pela indústria atual, juntamente com seus objetivos e malefícios. Com o questionário, que foi formulado contendo perguntas sobre o consumo de produtos mais recorrentes, foi possível selecionar quais alimentos são os mais consumidos pela maioria, realizando assim diferentes análises baseadas em suas tabelas de valores nutricionais. Com este trabalho foi possível concluir que, mesmo que o consumo alimentício tenha se tornado muito mais simples e rápido ao longo da história, os alimentos de origem industrial possuem um papel fundamental para a proliferação de doenças e promover, cada vez mais, problemas de saúde e bem-estar na população mundial, majoritariamente urbana.


Palavras-chave


produtos industrializados; aditivos químicos; malefícios.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.