APLICABILIDADE DA PITANGA E BUTIÁ NA MEDICINA VETERINÁRIA – REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Vitória Xavier Cabral, Patrícia de Freitas Salla

Resumo


A alimentação balanceada possui papel fundamental para o desenvolvimento dos animais, inclusive influenciando diretamente no sistema reprodutivo, o que justifica a importância do animal manter o consumo apropriado dos nutrientes necessários. Para a realização do trabalho foi realizado uma revisão bibliográfica utilizando artigos científicos publicados no Scielo, PubMed e Google Acadêmico. Após a pesquisa, as plantas serão implementadas em recintos de refúgio ecológico. Na natureza é comum que os animais de vida livre, busquem sua alimentação em frutas ou folhas e instintivamente alimentam-se de frutas e plantas que não são prejudiciais a eles. A pitangueira e o butiazeiro são árvores frutíferas que servem como alimentos para os animais silvestres. O objetivo desse trabalho foi pesquisar, esclarecer, fomentar e implementar o uso do consumo de plantas e frutas com propriedades fitoterápicas na medicina veterinária e alimentação natural, destacando os animais silvestres que consomem frutas e folhas de pitanga e butiá na natureza sem que cause danos a sua saúde.

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