EDUCAÇÃO ALIMENTAR NA EMEF BIDART

DANILO Moreia MONTENEGRO, VERA MARIA De Souza BORTOLINI, Luccas Brum Machado Raddatz, Fernanda Teixeira, Lucia Olle Brundo

Resumo


No Brasil hoje o número de crianças obesas cresce a cada dia, um dado cada vez mais preocupante, pois as crianças deveriam desde cedo ter uma alimentação saudável e balanceada, isso não está acontecendo e faz com que devêssemos nos preocupar cada vez mais. Muitas destas fazem duas ou mais refeições nas escolas e creches, portanto, boa parte ou até mesmo  metade da alimentação acaba ocorrendo nos institutos educacionais. As escolas municipais normalmente servem alimentos bem variados e balanceados para seus alunos, porém nem sempre ocorre o mesmo em casa, e em alguns casos os escolares levam seu próprio lanche, que são industrializados, como salgadinhos, biscoitos,  balas, refrigerante, etc. A medida que a criança vai crescendo, a tendência é sempre piorar a alimentação, se  já não realizam uma educação alimentar correta  na infância, há grande possibilidade de seguirem com hábitos alimentares não adequados  na adolescência, podendo  tornarem-se obesas e portadores de várias patologias relacionadas, como Diabetes  melittus .

Objetivo: Desenvolver  ações de educação alimentar através de atividades lúdicas e oficina de preparo de alimentos. 


Palavras-chave


Educação Alimentar Escolares, Nutrição

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