APLICAÇÃO DE ETEFOM SOBRE O PLENO FLORESCIMENTO EM PESSEGUEIRO DA CV. OKINAWA
Resumo
Texto completo:
PDFReferências
AHRENS, R. B.; PAVANELLO, A. P.; AHREN, D. C.; FRANCISCO, A. C.; AYUB, R. A. ANÁLISE ECONÔMICA DO RALEIO QUÍMICO E MANUAL EM AMEIXEIRAS. Asociación Interciencia, Caracas, Venezuela, v. 39, n. 10, p.723-726, out. 2014.
AWAD. M. A. Water spray as a potential thinning agent for date palm flowers (Phoenix dactylifera L.) c.v. ‘Lulu’. Scientia Horticulturae, [s.l.], v. 111, n. 1, p.44-48, dez. 2006. Elsevier BV. http://dx.doi.org/10.1016/j.scienta.2006.09.005.
BAUCHROWITZ, I. M.; SILVA, C. M.; FRANCISCO, A. L. O.; MAÇANEIRO, T. P. EFEITO DO RALEIO MANUAL EM FRUTOS DE AMEIXA JAPONESA (PRUNUS SALICINA LIND) SOBRE DIFERENTES POPULAÇÕES. Revista Científica Rural, Bagé-rs, v. 20, n. 1, p.72-79, maio 2018.
BAUCHROWITZ, I. M.; SILVA, C. M.; KITZBERGER, C. S. G.; EILERT, J. B.; NETO, J. S.; FRANCISCO, A. L. O. Avaliação sobre o efeito de diferentes épocas de raleio manual em ameixa japonesa (Prunus salicina lind). Scientia Rural, Ponta Grossa-pr, v. 14, n. 1, p.52-64, dez. 2016.
BAUCHROWITZ, I. M.; SILVA, C. M.; KITZBERGER, C. S. G.; EILERT, J. B.; NETO, J. S.; FRANCISCO, A. L. O. AVALIAÇÃO SOBRE O EFEITO DE DIFERENTES ÉPOCAS DE RALEIO MANUAL EM AMEIXA JAPONESA
BAUCHROWITZ, I. M.; SILVA, C. M.; MAÇANEIRO, T. P. AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS FENOLÓGICAS E PRODUTIVAS DE QUINZE GENÓTIPOS DE PESSEGUEIRO DO BANCO DE GERMOPLASMA DO IAPAR. Revista Científica Rural, Bagé-rs, v. 20, n. 1, p.1-14, maio 2018.
CANO-SALAZAR, J.; ECHEVERRÍA, G.; CRISOSTO, C. H.; LOPEZ, L. Cold-Storage Potential of Four Yellow-Fleshed Peach Cultivars Defined by Their Volatile Compounds Emissions, Standard Quality Parameters, and Consumer Acceptance. Journal Of Agricultural And Food Chemistry, [s.l.], v. 60, n. 5, p.1266-1282, 8 fev. 2012. American Chemical Society (ACS). http://dx.doi.org/10.1021/jf204126m.
CARDOSO, W. S.; PINHEIRO, F. A.; PEREZ, R.; PATELLI, T.;FARIA,E. R. Desenvolvimento de uma salada de frutas: da pesquisa de mercado à tecnologia de alimentos: Fruit salad development: from market research to food technology. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 2, p.151-162, jun. 2010.
CARVALHO, R. I. N.; SORRENTI, G.; PEREIRA, G. P.; VENDRAMIN, D. W.; OLIVEIRA, R. F.; KUSSLER, R. E. PODA VERDE E QUALIDADE DO FRUTO DA AMEIXEIRA EM ALTA DENSIDADE. R. Eletr. Cient. Uergs, Porto Alegre-rs, v. 1, n. 1, p.69-73, dez. 2015.
CAVALLARI, Ludmilla de Lima. RALEIO DE FRUTOS EM VARIEDADES DE LICHIEIRA. 2013. 60 f. Tese (Doutorado) - Curso de Agronomia, (produção Vegetal)., Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – Unesp, Câmpus de Jaboticabal,, Jaboticabal, 2013.
EMATER-PR. Colheita, classificação, Embalagem, acondicionamento e armazenamento da ameixeira e nectarina por Fukuo Morimoto, Curitiba, 2001. 20 p. (Informação Técnica, 61).
FERREIRA, D. F. Sisvar: a Guide for its Bootstrap procedures in multiple comparisons. Ciênc. agrotec. [online]. 2014, vol.38, n.2 [citado 2015-10-17], pp. 109-112 . Disponible en: ISSN 1413-7054. http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542014000200001.
HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G; PETRI, J.L; LEITE, G. B; PEREIRA, J.F.M. Dormência em frutíferas de clima temperado. Pelotas-RS : Embrapa Clima Temperado, 2010. 56 p.
IAPAR – Instituto Agronômico do Paraná. Cartas Climáticas do Paraná. Versão 1.0.2000.
JIN, P.; ZHU, H.; WANG, L.; SHAN, T.; ZHENG, Y. Oxalic acid alleviates chilling injury in peach fruit by regulating energy metabolism and fatty acid contents. Food Chemistry, [s.l.], v. 161, p.87-93, out. 2014. Elsevier BV. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.03.103..
KERBAUY, G. B. Fisiologia Vegetal. Rio de Janeiro. Ed. Guanabara Koogan, 439p. 2004.
MARTINS, R. N.; MATTIUZ, B.; SANTOS, L. O.; et al. Estádios de maturação de
pêssegos 'Aurora-1' para o processamento mínimo. Revista Brasileira de
Fruticultura, [s.l.], v. 35, n. 2, p.391-397, jun. 2013. FapUNIFESP (SciELO).
http://dx.doi.org/10.1590/s0100-29452013000200008.
MINAS, I. S.; FORCADA, C. F.; DANGL, G. S.; GRADZIEL, T. M.; DANDEKAR, A. M.; CRISOSTO, C. H. Discovery of non-climacteric and suppressed climacteric bud sport mutations originating from a climacteric Japanese plum cultivar (Prunus salicina Lindl.). Frontiers In Plant Science, [s.l.], v. 6, p.1-10, 12 maio 2015. Frontiers Media SA. http://dx.doi.org/10.3389/fpls.2015.00316.
OLIVEIRA, M. A.; CEREDA, M. P. Pós-colheita de pêssego (Prunus pérsica L.Bastsch) revestidos com filmes a base de amido como alternativa á cera comercial. Ciência Tecnologia Alimentar, Campinas, v.23, n. seplemntar, p. 28-33, 2003
PAVANELLO, A. P.; AYUB, R. A. Aplicação de ETEFOM no raleio químico de ameixeira e seu Efeito Sobre a Produtividade. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.34, n.1, p.309-316, 2012.
PAVANELLO, A. P.; AYUB, R. A. Raleio químico de frutos de ameixeira com ETEFOM. Ciência Rural, [s.l.], v. 44, n. 10, p.1766-1769, out. 2014. FapUNIFESP (SciELO). http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20131097.
PÉREZ-LÓPEZ, A.; CHÁVEZ-FRANCO, S. H.; VILLASENÕR-PEREA, C. A.; ESPINOSA-SOLARES, T.; HERNÁNDEZ-GÓMEZ, J. H.; LOBATO-CALLEROS, C. Respiration rate and mechanical properties of peach fruit during storage at three maturity stages. Journal Of Food Engineering, [s.l.], v. 142, p.111-117, dez. 2014. Elsevier BV. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2014.06.007.
PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; FRANCESCATTO, P.;GABARDO, G. C.; SEZERINO, A. A. Raleio químico de floração com complemento de pós floração na macieira grupo ‘gala’. Revista Eletrônica Cientifica Uergs, Porto Alegre, v. 2, n. 2, p.175-181, ago. 2016.
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; LEITE, G. B.;COUTO, M. RALEIO QUÍMICO EM MACIEIRAS ‘FUJI SUPREMA’ E ‘LISGALA’. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - Sp, v. 35, n. 1, p.170-182, mar. 2013.
PICOLOTTO, L.; MANICA-BERTO, R.; PAZIN, D.; et al. Características vegetativas,
fenológicas e produtivas do pessegueiro cultivar Chimarrita enxertado em diferentes
porta-enxertos. Pesq. Agropec. Bras., Brasília, v. 44, n. 6, p.583-589, jun. 2009.
QUEIROZ, H. T. Caracterização de genótipos de pessegueiros e ameixeiras na
depressão central do estado do Rio Grande do Sul. 2014. 82 f. Dissertação
(Mestrado) - Curso de Agronomia, Fitotecnia, Universidade Federal do Rio Grande
do Sul Faculdade de Agronomia, Porto Alegre -Rs, 2014.
SEAB/DERAL. SEAB – Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento DERAL- Departamento de Economia Rural. Fruticultura 2015. Disponível em : http://www.agricultura.pr.gov.br/arquivos/File/deral/Prognosticos/fruticultura_2014_15.pdf . Acesso: 30 abril de 2018.
SEIBERT, E.; LEÃO, M. L.; RIETH, S.; et al . Efeitos do condicionamento na
qualidade de pêssegos Maciel. Acta Scientiarum. Agronomy, [s.l.], v. 32, n. 3,
p.477-483, 27 ago. 2010. Universidade Estadual de Maringa.
http://dx.doi.org/10.4025/actasciagron.v32i3.3947.
SILVA, P. S.; BARRETO, C. F.; MORENO, M. B.; SCHIAVON, A. V.; FARIAS, P. C. M.; FACHINELLO, J. C. PÊSSEGOS ‘SENSAÇÃO’ SUBMETIDOS INOCULAÇÃO DE MONILINIA FRUCTICOLA E APLICAÇÃO DE ÁCIDO SALICÍLICO EM PÓS-COLHEITA. Rev. Iber. Tecnología Postcosecha, Hermosillo, México, v. 17, n. 2, p.241-246, dez. 2016
DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i3.349
Apontamentos
- Não há apontamentos.