LICURI BAGASSE (SYAGRUS CORONATA) IN RATIONS FOR BROILERS
Resumo
Texto completo:
PDFReferências
ALVES-CAMPOS, C. F.; RODRIGUÊS, K. F.; VAZ, R. G. M. V.; GIANNESI, G. C.; DA SILVA, G. F.; PARENTE, I. P.; ARAÚJO, C. C.; Enzimas fúngicas em dietas com alimentos alternativos para frangos de crescimento lento. Desafios, v.4, n.2, p.35-53, 2017. https://doi.org/10.20873/uft.2359-3652.2017v4n2p35
CARNEIRO, A. P. M.; PASCOAL, L. A. F.; WATANABE, P. H.; SANTOS, I. B.; LOPES, J. M.; ARRUDA, J. C. B. Farelo de babaçu em rações para frangos de corte na fase final: desempenho, rendimento de carcaça e avaliação econômica. Ciência Animal Brasileira, v.10, n.1, p.40-47, 2009. https://www.revistas.ufg.br/vet/article/view/1034
CREPALDI, C. I.; ALMEDA, L. B.; RIOS, M. D. G.; PENTEADO, M. V.; SALANTINO, A. Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari). Revista Brasileira de Botânica, v.24, n.2, p.155-159, 2001. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-84042001000200004
FERREIRA, A. H. C.; LOPES, J. B.; ABREU, M. L. T. D.; FIGUEIREDO, A. V.; RIBEIRO, M. N.; SILVA, F. E. S.; MERVAL, R. R. Raspa integral da raiz de mandioca para frangas de um a 42 dias de idade. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v.13, n.1, p.160-172, 2012. http://www.rbspa.ufba.br/index.php/rbspa/article/view/2234/1228
FREITAS, E. R.; FUENTES, M. F. F.; SANTOS, JUNIOR, A.; GUERREIRO, M. E. F.; ESPÍNDOLA, G. B. Farelo de castanha de caju em rações para frango de corte. Revista Brasileira de Pesquisa Agropecuária, v.46, n.6, p.1001-1006, 2006. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2006000600016
JÁCOME, I. M. T. D.; DA SILVA, L. D. P. G.; GUIM, A.; LIMA, D. Q.; ALMEIDA, M. M.; ARAÚJO, M. J.; MARTINS, T. D. Efeitos da inclusão do farelo de coco nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e rendimento da carcaça. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v.24, n.1, p.1015-1019, 2002. DOI: http://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2518
MELLO, H. H. C.; GOMES, P. C.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T.; SOUZA, R. M.; CALDERANO, A. A. Valores de energia metabolizável de alguns alimentos obtidos com aves de diferentes idades. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.5, p.863-868, 2009. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009000500012
MELO, F. V. S. T.; ABREU, R. D, NETO, M. A. C, MENDES, D. B. Inclusão do bagaço de licuri na alimentação de codornas de corte na fase inicial e de crescimento. Archivos de Zootecnia, v.65, n.252, p.513-518, 2016. DOI: https://doi.org/10.21071/az.v65i252.1919
NASCIMENTO, A. H. D. P.; GOMES, P. C. U.; ROSTAGNO, H. S. U.; ALBINO, L. F. T. U.; DONZELE, J. L. U. Valores de energia metabolizável de farinhas de penas e de vísceras determinados com diferentes níveis de inclusão e duas idades das aves. Revista Brasileira de Zootecnia, v.34, n.3, p.877-881, 2005. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000300020
NASCIMENTO, G. A. J.; COSTA, F. G. P.; AMARANTE, V. S.; BARROS, L. R. Efeitos da substituição do milho pela raspa da mandioca na alimentação de frangos de corte durante as fases de engorda e final. Ciência e Agrotecnlogia, v.29, n.1, p.200-207, 2005. http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542005000100025
NATIONAL RESEARCH COUNCIL, 1994: Nutrient Requirements of Poultry, 9th revised edition. National Academy Press, Washington, D.C.
PANIGRAHI, S.; MACHIN, D. H.; PARR, W. H.; BAINTON, J. Responses of broiler chicks to dietary copra cake of high lipid content. British poultry science, v.28, n.4, p.589-600, 1987. https://doi.org/10.1080/00071668708416995
SANTOS, J. F & GRANGEIRO, J. I. T. Desempenho de aves caipira de corte alimentadas com mandioca e palma forrageira enriquecidas com levedura. Tecnologia & Ciência Agropecuária. v.6, n.2, p.49-54, 2012. https://zeoserver.pb.gov.br/gestaounificada/gu/emepa/publicacoes/revista-tca-emepa/edicoes/volume-06-2012/volume-6-numero-2-junho-2012/tca6209.pdf/view
SILVA, J. H. V.; SILVA, E. L.; FILHO, J. J.; RIBEIRO, M. L. J. Efeitos da inclusão do resíduo da torta de urucum (Bixa orellana L.) na dieta para frangos de corte: Desempenho e característica de carcaça. Revista Brasileira de Zootecnia, v.34. n.5, p.1606-1613, 2005. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000500022
SILVA, M. C.; SIQUEIRA, J. C.; VAZ, R. G.; M. V.; RODRIGUES, K. F.; NEIVA, A. C. G. R.; SILVA, G. F.; CUNHA, L. P. N. Replacement of soybean meal with babassu meal in rations for broilers from 22 to 42 days old. Semina: Ciências Agrárias, v.36, n.2, p.1099-1100, 2015. http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2015v36n2p1099
SUNDU, B.; KUMAR, A.; DINGLE, J. Response of broiler fed increasing levels of copra meal and enzymes. International, Poultry Sci, v.5, n.1, p.13-18, 2006. https://doi.org/10.3923/ijps.2006.13.18
THOMAS, O. A & SCOTT, M. L. Coconut oil meal as a protein supplement in practical poultry diets. Poultry Science. v.41, n.2, p.477-485, 1962. https://doi.org/10.3382/ps.0410477
DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v23i1.3209
Apontamentos
- Não há apontamentos.